Исполнительная документация, «КС-ки» и взаиморасчёты теперь вместе

Пожалуй, каждый второй инженер ПТО или другой специалист, который готовит ИД, сталкивается с большим количеством сложностей. Связаны эти сложности и с серьёзными затратами времени за составление ИД, и со своеобразной «ювелирностью» этого процесса в целом. Составлять ИД быстро и без ошибок только с помощью одного Excel и других «подручных» средств крайне сложно и долго. Этот процесс можно оптимизировать, ускорить, облегчив профессиональную жизнь. Как? С помощью программы «Исполнительная документация + Учёт договоров». Эта программа ориентирована на компании разного масштаба и численности.

Маленькие, но серьёзные

Например, полезна она будет в небольших организациях: таких, где инженер ПТО и руководитель — это одно лицо. Этот специалист и исполнительную документацию составляет, и руководит, и контролирует взаиморасчёты с заказчиком, и акты КС-2, КС-3 готовит, и выполняет ещё множество задач.

Как правило, у компаний такого «компактного» формата просто нет необходимости и финансовой возможности заниматься автоматизацией глобально. «Закрывать» нужно только явные пробелы и обязательные части – такие, как заполнение исполнительной документации, учёт договоров и взаиморасчётов.

Исполнительная документация, «КС-ки» и взаиморасчёты теперь вместе

Большие, но прагматичные

Подойдёт названное решение и для крупной компании, которая не готова заниматься автоматизацией полноценно (вести календарное, ресурсное и финансовое планирование, внутренний управленческий учёта для всех своих подразделений). В этом случае появляется отличная возможность автоматизировать часть составления исполнительной документации + одновременно с этим получить учёт договоров и подготовку актов КС-2, КС-3. Эти акты будут содержать сумму к оплате и можно будет увидеть, какие суммы заказчик должен перечислить в конкретный момент. Вручную такие данные можно собрать только, запросив информацию в бухгалтерии, сметно-договорном отделе и у юриста компании. В программе же такие данные готовятся автоматически.

Что мы знаем о «кс-ках»

В классическом варианте в актах КС-2, КС-3 нет полноценных данных о суммах к оплате. Да, любая сметная программа эти акты готовит корректно и правильно. Но! Сумма, которая указана в этих актах, и сумма, которая реально ожидается к оплате от заказчика – это две разные суммы. На сумму, которая должна быть получена от заказчика, влияют условия договора. Например, условия зачёта аванса, гарантийные (страховые) удержания и сроки их возврата. Поскольку сметная программа не содержит условий договора, эти данные она предоставить не может, равно, как и рассчитать сумму, которая ожидается от заказчика. А «КС-ки» программы помимо стоимости выполненных работ показывают и сумму зачетного этим актом аванса, сумму гарантийных удержаний и, как результат – сумму, которая ожидается от заказчика.

Исполнительная документация, «КС-ки» и взаиморасчёты теперь вместе

Какие деньги и кому?

Программа «Исполнительна документации + Учёт договоров» позволяет внести условия договора. И, соответственно, она точно и обоснованно рассчитает сумму, которую должен внести заказчик. Как следствие – легко будет аргументировать заказчику, почему ожидается «именно такая» сумма, а не «другая».

Без программы собрать все данные об условиях договора можно только, обратившись в СДО, бухгалтерию и юридический отдел. Нужно ли лишний раз говорить о том, что это долго и не всегда удобно?

Программа «Исполнительна документации + Учёт договоров» позволяет все эти данные собрать в одном месте, не зависеть от возможностей и желаний других сотрудников.

Кроме этого, программа в разы облегчает процесс подготовки ИД. Она содержит около сотни различных отраслевых, а также общестроительных форм.

Польза программы такова:

  • Подготовка журналов, актов по смете в автоматическом режиме (нужно лишь сделать импорт сметы в программу).
  • Печать комплекта документов нажатием одой кнопки.
  • Формирование отчёта о расходе материалов по унифицированной форме М-29.
  • Сокращение времени на составление ИД («АОСР» заполняется всего за четыре минуты).
  • Редактирование документов (шапок и подвалов) по потребностям заказчика.
  • Моментальное прикрепление нужных паспортов и сертификатов на используемые материалы.
  • И ещё множество нужных и «умных» фишек, которых нет в Excel.

Закажите бесплатную консультацию о программе и попробуйте её в деле!