Как правильно выбрать качественный цемент

Как правильно выбрать качественный цементБез применения цемента, не обходится ни одно строительство, будь то дачный домик или огромный коттедж. Кладочные работы, стяжка пола, отделка помещений, создание отмосток и дорожек, заливка фундамента — везде необходим этот материал.

В зависимости от области применения и состава выделяют множество видов цемента: портландцемент, быстротвердеющий, водонепроницаемый, цветной и др. Несложно подобрать вид, обладающий нужными свойствами для конкретной задачи. Более сложная задача найти высококачественный продукт, ведь не секрет, что на рынке присутствует товар, не отвечающий всем необходимым нормам.

Как же проверить качество цемента и купить качественный материал?

Как правильно выбрать качественный цементСделать правильный выбор помогут несколько несложных рекомендаций. Осмотрите упаковку, на ней обязательно должны быть указаны: информация об изготовителе с его контактными данными, вес, марка, наличие добавок, а также дата фасовки. Цемент высокого качества должен быть упакован в трех или даже четырехслойные бумажные мешки, горловины которых должны быть плотно прошиты или склеены. Продавец должен иметь сертификаты соответствия и паспорта качества на реализуемую продукцию. Если покупать цемент на развес, существует риск получить продукт низкого качества, скупой платит дважды. Нередко мошенники смешивают цемент разных марок, подмешивают другие материалы или банально обвешивают. А ведь именно качество цемента напрямую влияет на срок службы построенного объекта. Не стоит гнаться за дешевизной, потеря в качестве может оказаться гораздо дороже. Не забудьте обратить внимание на фирму-изготовителя цемента, а также страну в которой он произведен.

Обычно выбор стоит между российским цементом и импортом из Китая и других азиатских стран. Какой материал лучше выбрать — импорт или отечественный продукт?

Конкуренция на внутреннем рынке не позволяет производителям халтурить и выпускать низкопробный продукт. Если потребитель останется недоволен качеством, то он купит цемент у конкурента. Поэтому почти все российские производители строго контролируют выпускаемую продукцию. Также к плюсам цемента российского производства можно отнести широкий спектр выпускаемых видов цемента. Остается только выбрать нужный именно Вам. Не стоит забывать и о том, что производства находятся у нас, а значит и в случае возникновения претензий, предъявить их можно производителю, а не посреднику.

Как правильно выбрать качественный цементОсновной плюс цемента азиатского производства — его цена. Именно из-за низкой стоимости он так популярен. Но стоит ли экономить на качестве? Простая логика: затраты на производство цемента везде примерно одинаковы. Но ведь импортируемый цемент нужно привезти, заплатить таможенные сборы и т.д. Значит его цена должна быть выше, чем у отечественного. Почему же он стоит дешевле? Возможно это обусловлено ненадлежащим качеством.

Немаловажным фактором при выборе цемента является его хранение. На склады покупателей он должен поступать в герметичных упаковках, сразу же после изготовления. Температура и уровень влажности складских помещений должны соответствовать определенным параметрам, иначе продукт может потерять свои свойства. Длительная перевозка из стран Азии не может не сказаться на качестве цемента.

Российский или импортный цемент покупать — выбор за Вами. Но немного сэкономив сейчас, можно намного больше потерять в будущем, когда объект, построенный из некачественного материала потребует капитального ремонта.