Циклевка паркета

Красивый и ровный паркетный пол — мечта любого домовладельца! Но, как и любая материальная вещь в этом мире, паркетные полы имеют свойство со временем изнашиваться. Особенно это касается тех моментов, когда за полом не было надлежащего ухода, либо само помещение подвергалось повышенной нагрузке. Но, за что мы любим паркетные полы? Правильно — за великолепную возможность последующей реставрации, чего полностью лишены полы из ламината. Наиболее важный момент реставрационных работ при восстановлении паркетного пола — это циклевка паркета. Грамотно проведенные работы по циклевке паркета — это 90% на успешное завершение всех реставрационных работ.

Циклевка паркетаЦиклевание паркета – неизбежная процедура для поддержания в неизменно превосходном виде вашего паркетного пола. Такая процедура подразумевает снятие лакокрасочного покрытия с пола с последующим удалением выявленных изъянов на паркетной плитке.

Начинать циклевку паркета следует при помощи специальной циклевальной машины, которая снимает с поверхности паркетной плитки слои устаревшего лака. Поскольку в процессе своей эксплуатации на паркетный пол оказывается неравномерная динамическая нагрузка, проще говоря, мы по нему ходим, поэтому и паркетные плитки истираются по разному, у них появляются неровности, сколы, трещины и прочие дефекты. В том числе и от количества и «качества» этих изъянов будет зависеть результат работы циклевальной машины, которая снимает с пола старый лак и отшлифовывает ее неровности.

ЦИКЛЕВОЧНЫЕ МАШИНЫ

Эксперты признают, что циклевка паркета, ее качество, скорость проведения и комфортность работы зависит от качества использованных в этой процедуре оборудования и материалов.

Циклевка паркетаСнятие лака  предпочтительнее всего выполнять с помощью машины немецкой фирмы Lagler. Модельный ряд этого производителя отличает достаточно малый вес, что позволяет увеличить маневренность машин, а это немаловажно в условиях проведения работ в малогабаритных российских квартирах. Помимо этого, точная балансировка барабана циклевальных машин обеспечивает снятие лакировочного покрытия при небольшой степени запыленности.

Кроме того для снятия старого лака хороши и плоскошлифовальные машины Flip. Например, последняя модель трехдисковой плоскошлифовальной машины Trio специалистами называется сенсационным достижением в области циклевки паркета. Она идеальна для тонкой шлифовки художественного паркета, который был уже предварительно обработан стандартными машинами ленточного или барабанного типа. Работа шлифовальных дисков данной модели схожа с работой дисков мозаично-шлифовальных машин, т.е. все диски машины вращаются не только вокруг общей оси, но и каждый диск вращается вокруг собственной оси. Добавьте к этому плавающую поверхность каждого диска, которая подобна плавающей поверхности электрических бритв, и предельно эффективную систему пылеотсоса, и вы получаете максимально чуткую плоскошлифовальную машину, которая очень деликатно обработает даже элитную паркетную плитку, набранную из ценных пород, включая пробковое дерево.

Фактически, эксперты признают, что никаких аналогов среди шлифовальных машин, чем плоскошлифовальные машины Trio и Hummel, в мире на сегодняшний день просто нет. Циклевка паркета этими машинами – это всегда потрясающий, просто фантастический результат.

УСТРАНЕНИЕ ТРЕЩИН. ШПАКЛЕВКА

После освобождения паркетной плитки от старого лака и выравнивания ее поверхности можно приступать к исправлению выявленных повреждений. Каждое повреждение следует исправлять индивидуально. Специалисты особо отмечают, что на данном этапе важно определиться со шпатлевкой. Безусловно, она должна быть качественной, но не менее важно то, чтобы у вас было достаточно опыта в этой процедуре, поскольку любая ошибка может навсегда испортить внешний вид паркетного пола.

Циклевка паркетаПосле устранения возникших трещин, сколов и прочих повреждений выполняется повторная шлифовка. Затем на паркет наносится новое лаковое покрытие. Эта процедура не менее важна, чем все предыдущие, поскольку от качества нанесенного лакового покрытия будет зависеть сроки эксплуатации вашего паркетного пола.

Опять же повторимся и особо подчеркнем, что на каждом этапе циклевки паркета следует использовать только лучшие образцы техники и материалов и, по возможности, услуги высококлассных профессионалов. Только в этом случае можно гарантировать высокое качество и долгие сроки эксплуатации. А разговоры о компромиссных вариантах «это можно сделать и болгаркой» или «маленькая ленточная машинка делает не хуже» — прямая дорога в магазин за новым паркетом!

Если Вы не совсем четко представляете сам процесс циклевки паркета, то и проследить за его правильным исполнением достаточно сложно. Выход здесь всегда только один — обратиться в крупную специализированную компанию, мастера которой имеют достаточный опыт подобных работ, а технический парк оснащен по последнему слову техники!

Пусть ваш паркетный пол будет всегда роскошным и в идеальном состоянии!