Порядок ведения общего журнала работ. Основные принципы заполнения

Порядок ведения общего журнала работ. Основные принципы заполнения1. Общий журнал работ является основным первичным документом, отражающим фактическое выполнение СМР на одном или нескольких зданиях (сооружениях), строящихся на одной стройплощадке. Описание работ в журнале должно производится в технологической последовательности их выполнения с выделением технологических этапов.

По мере выполнения работ параллельно с заполнением журналов производства работ должна оформляться и другая исполнительная документация, установленная СНиП и перечисленная в прилагаемом перечне этапов, работ и документов.

2. Общий журнал работ ведется ежесменно с первого дня строительства начальником объекта (прорабом, старшим прорабом) лично или по его поручению начальниками смен.

Субподрядчики ведут свои специальные журналы работ, которые по окончании работ передаются генподрядчику. Своевременность и качество заполнения общего и специальных журналов работ контролируется техническими руководителями организаций и работниками контрольных служб в процессе инспекционного контроля качества работ, о чем делаются записи в журналах.

3. Журнал до начала его ведения должен быть пронумерован, прошнурован, оформлен всеми подписями на титульном листе и скреплен печатью строительной организации.

4. При сдаче законченного строительством объекта в эксплуатацию общий журнал работ и специальные журналы работ предъявляются рабочей комиссии и после приемки объекта передаются на постоянное хранение заказчику или по его поручению — эксплуатационной организации.

С расширенной и подробной инструкцией по ведению и заполнению общего журнала работ по форме РД-11-05-2007 можно здесь.